martedì 24 gennaio 2012

Le frittelle di mele!

Vi piacciono le golosità a base di mele? Non potete assolutamente perdervi questa: le FRITTELLE DI MELE! Una vera delizia per gli amanti del genere! L'unico "problema" è che vanno consumate in giornata, poi non sono piu' buone, ma sono sicura che andranno a ruba e finiranno nel giro di pochissimo tempo! 





Frittelle di mele

Ingredienti:

Pastella dolce (vedi qui) (a cui volendo si puo aggiungere una punta di lievito per dolci)
2 mele renette (io avevo le Golden ed ho usato quelle)
80g zucchero ca.
succo di limone
cannella e zucchero a velo qb
olio per friggere

Preparazione:

Preparare la pastella. Sbucciare le mele e togliere il torsolo lasciando la mela intatta. Tagliare le mele a rondelle spesse 1/2 cm e irrorarle col succo di limone. Prendere ogni fetta e rotolarla nello zucchero semolato e poi nella pastella
Scaldare l'olio e quando sarà caldo immergete le fette di mela impastellate fino a doratura. L'olio non dovrà essere troppo freddo ma neanche troppo caldo.Scolare le frittelle su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo e cannella a piacere!

Foto da questo sito

1 commento:

  1. Mi pare anche Benedetta Parodi abbia proposto una ricetta simile la settimana scorsa. Dovrò provarla prima della fine del Carnevale. ;)

    RispondiElimina

Lascia un commento!