Il blog è nato da pochissimo ed io ho già a che fare con la prima festa di compleanno e di conseguenza la prima torta del blog!!
In questa occasione appunterò la ricetta del mio pandispagna, la base per eccellenza!
Senza dilungarmi troppo ecco qua ingredienti e procedimento.
Con queste dosi potrete preparare un pandispagna da 25cm.
Pandispagna:
Ingredienti:
- 6 tuorli
- 6 albumi
- 75 g farina
- 75 g di frumina
- 180 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere
Procedimento
Preriscaldare il forno a 150°C.
In una ciotola non molto grande sbattete i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio di acqua calda finchè diventano gonfi e spumosi.
In un'altra ciotola più grande sbattete gli albumi finchè saranno sodi.
Versate i tuorli sbattuti sugli albumi montati e mescolate per bene dal basso verso l'alto in modo tale da non far sgonfiare il composto.
Fatto ciò mescolate farina,frumina e lievito e setacciarli poco alla volta sul composto di uova mescolando sempre dal basso verso l'alto e amalgamando bene fino ad ottenete un composto soffice e liscio. Infornate a 150°C per circa 40 minuti senza aprire il forno durante la cottura.
Spegnere il forno, lasciar riposare qualche minuto poi sfornare capovolgendo il pandispagna su un canovaccio pulito. Lasciar raffreddare e procedere con la farcitura!
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