Ultimamente sono tornata un po' a dedicarmi al piacere di fare un dolce. Sarà la città e la vita frenetica dei giorni feriali, ma il we chiunque cerca un po' di coccole!
[foto da ]
Torta di mele #01
Ingredienti (per una teglia diametro 20 ca)
-150 g di zucchero -70 ml di latte -2 uova -1/2 tazzina da caffè di olio -la scorza grattugiata di 1/2 limone -1 cucch.no di lievito -3 mele grandi
In una ciotola, con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero facendole diventare spumose. Aggiungere farina, lievito, latte, olio, scorza grattugiata e continuare a sbattere con la frusta fino ad avere un composto liscio.
Foderare una teglia con carta forno, versare il composto e affondarci dentro le mele tagliate a spicchi mediamente sottili. Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero e infornare a 180°C per 50 minuti circa (prova stecchino) Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo vanigliato. |
Una torta semplice, buona specialmente dal giorno dopo, che si puo accompagnare, volendo, con crema pasticcera al limone!
Buona settimana a tutti ;)
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento!