domenica 10 novembre 2013

Torta di mele #01

Di buona è buona, di semplice è semplice.. se ci mettiamo che è anche rapida da preparare e ci sono poche ciotole da sporcare... allora perchè dirle di no?
Ultimamente sono tornata un po' a dedicarmi al piacere di fare un dolce. Sarà la città e la vita frenetica dei giorni feriali, ma il we chiunque cerca un po' di coccole!

[foto da www.kitcheninthecity.it]


La scorsa domenica è toccata a questa:


Torta di mele #01

Ingredienti (per una teglia diametro 20 ca)

-180 g di farina
-150 g di zucchero
-70 ml di latte
-2 uova
-1/2 tazzina da caffè di olio
-la scorza grattugiata di 1/2 limone
-1 cucch.no di lievito
-3 mele grandi


In una ciotola, con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero facendole diventare spumose. Aggiungere farina, lievito, latte, olio, scorza grattugiata e continuare a sbattere con la frusta fino ad avere un composto liscio.

Foderare una teglia con carta forno, versare il composto e affondarci dentro le mele tagliate a spicchi mediamente sottili.

Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero e infornare a 180°C per 50 minuti circa (prova stecchino)

Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo vanigliato.


Una torta semplice, buona specialmente dal giorno dopo, che si puo accompagnare, volendo, con crema pasticcera al limone!

Buona settimana a tutti ;)

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