tag:blogger.com,1999:blog-17070222039747769052024-02-20T19:49:25.880+01:00Papaveri di zucchero...appunti di cucina e di vita...MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-17635588101960233892014-03-13T00:40:00.000+01:002014-03-13T00:40:29.009+01:00La torta sette vasetti [...e buon (re)inizio ]Ebbene sì, ho mentito! A San Valentino niente dolci. Sono diventata pigra, non va affatto bene!
In realtà il periodo è stato un po' ricco di pensieri e cose da fare e onestamente non è stato esattamente il periodo giusto per giocare in cucina: ci vuole tempo (anche se poco, speso bene) e soprattutto testa. Se non si fosse capito mi riferivo al precedente post di Febbraio, in cui promettevo fuoco MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-4720870522737901702014-02-01T17:41:00.002+01:002014-02-01T17:41:51.505+01:00#maidiresanvalentino
Cuoricini nell'aria? Quest'anno quotidianamente mi rifiuto di pensare al San Valentino, ma c'è aria di dolce .. Ssssshhhhhhh !!!! Dev'essere un'assoluta sorpresa!
Volete sapere di che si tratta?
Stay tuned! Ci siamo quasi!
:*
MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-82881131743401359492013-11-10T20:34:00.000+01:002013-11-11T20:36:54.878+01:00Torta di mele #01Di buona è buona, di semplice è semplice.. se ci mettiamo che è anche rapida da preparare e ci sono poche ciotole da sporcare... allora perchè dirle di no?
Ultimamente sono tornata un po' a dedicarmi al piacere di fare un dolce. Sarà la città e la vita frenetica dei giorni feriali, ma il we chiunque cerca un po' di coccole!
[foto da www.kitcheninthecity.it]
La scorsa domenica è MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-50505796680337151932013-10-13T01:55:00.000+02:002013-10-13T21:24:49.385+02:00Ricotta cheese Cake ai frutti di BoscoA volte ritornano!! E di corsa, considerata anche l'ora, ma proprio pochissimi giorni fa ho preparato una torta che non posso far cadere nel dimenticatoio!
Partendo dall'idea della cheesecake alla fine ne ho combinata un'altra delle mie e il risultato è stato davvero soddisfacente! Peccato sia già finita!!
[data l'ora scrivo gli ingredienti e poi nanna... ma.. Stay Tuned!!! Buonanotte!!]
MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-73940306151986732082012-12-30T18:50:00.007+01:002012-12-30T18:50:53.672+01:00Tanti auguri e...
Non ci posso credere! Un post dopo mille anni!!! :D
Tante le cose successe in questi ultimi tempi, alcune belle, alcune brutte, alcune impegnative, altre insignificanti. Tante le persone entrate ed uscite dalla mia vita, e quelle, sì, lasciano sempre una traccia della loro presenza. è proprio a qualcuna di loro che dedicherò uno dei miei prossimi pasticci.
Colgo l'occasione per augurare a MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-14336322178279547972012-04-05T15:30:00.000+02:002012-04-15T14:06:50.667+02:00La Pastiera e tanti auguri di Buona Pasqua a tutti!![Avviso! questa è le ricetta di una buona pastiera, ma l'avevo preparata molti anni fa e la ricordavo un po' diversa.. e invece non ne sono pienamente soddisfatta... diciamo che dovro' lavorarci su per trovare il giusto compromesso ;) ]
Buongiorno a tutti! Oggi, reduce dalla corsa all'acquisto dell'ultimo ingrediente a cui ho assistito per i negozi vi parlero' di una preparazione adatta MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-56080625698913173392012-03-28T16:54:00.000+02:002012-03-28T16:54:35.154+02:00Zeppole di San giuseppe al forno
Mi sa che qui qualcuno ha dimenticato di postare qualcosa! Le zeppole, preparate per la primissima volta per S.Giuseppe di quest'anno, sono da tempo finite ed io avevo dimenticato di annotare la ricetta. Tutto sommato non è stato molto difficile anche se dopo il tentativo miseramente fallito di preparare i famosi macarons avevo dei seri dubbi che anche questa preparazione potesse riuscire in MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-85353564378044052812012-03-20T00:34:00.000+01:002012-03-20T00:34:17.625+01:00Il mio blog a impatto zero!!Da oggi posso finalmente urlare al mondo che il mio blog è a impatto zero!
Partecipando alla lodevole iniziativa ambientalista promossa da DoveConviene.it, il sito che aggrega tutti i volantini promozionali e li rende consultabili online, ho permesso ad un nuovo albero di vedere la luce in una zona boschiva a rischio di desertificazione.
L'iniziativa è molto semplice: per ogni blog che MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-52907263103039613792012-03-17T19:39:00.001+01:002012-03-17T19:39:54.409+01:00Le zeppole di San GiuseppeSan Giuseppe si avvicina e quest'anno ho deciso, per la prima volta di sperimentare la famose zeppole, sia fritte che al forno! Devo dire che nonostante qualche difficoltà non sono venute affatto male.. e che buone!
MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-11895486239598162362012-03-11T23:40:00.002+01:002012-03-12T23:50:28.466+01:00Sacher TorteDopo un'assenza di parecchi giorni dal blog eccomi ritornata per appuntare l'ennesima ricetta al cioccolato! Questa volta si tratta di una delle torte più famose, la Sacher Torte, che dopo una prima fase di diffidenza è entrata nelle mie grazie, per merito di una ricetta soffice e buona che ho trovato sul sito di MammaPina!
A quanto pare la Nascita della Sacher di deve ad un giovanissimo MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-90563684648285125352012-02-17T01:20:00.000+01:002012-03-12T23:50:39.185+01:00Truffle cake al caramello: dolcissimi auguri per una persona speciale!
Lo so, è passato pochissimo da S.Valentino e forse le calorie (seppur virtuali, visto che quest'anno non l'ho preparata) della Chocolate Symphony non sono state ancora del tutto bruciate, ma voglio raccontarvi di un certo esperimento devo dire molto ben riuscito!
La scorsa settimana mi si è presentata l'occasione di preparare una torta, in occasione del compleanno di mio fratello... inMiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-55060679049812801422012-02-13T01:16:00.000+01:002012-03-13T00:26:35.623+01:00Chocolate Symphony per S.Valentino
Che vi piaccia o no, che lo festeggiate o meno o che siate o non siate impegnati sentimentalmente, anche
per quest'anno S.Valentino è arrivato! E nonostante giri ormai da settimane un post di facebook secondo il quale "matematicamente" parlando per quest'anno la festa è cancellata ( 14-2-12 = 0), molti di voi coglieranno certamente l'occasione per trascorrere una romanticissima serata MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-54969854251384528102012-02-06T19:08:00.001+01:002012-02-10T01:48:30.202+01:00I primi fiocchi...
Oggi è un giorno un po' particolare! Dopo tanto tempo e per la prima volta dall'inizio della stagione mi sono svegliata e...MERAVIGLIA *_________* !!! era tutto innevato! Credo che molti di voi oggi si siano svegliati con questo spettacolo alla finestra (e so anche che per alcuni questo costituisce un notevole disagio -e mi spiace moltissimo-) e potranno capire bene l'entusiasmo un po' puerile,MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-22181383980963728982012-02-02T16:47:00.002+01:002012-02-04T02:46:39.670+01:00Sognando Parigi !
A parte che ha un colore a cui proprio non si può dire di no e poi racchiude, in qualche modo, l'essenza o forse la "voglia" dei più romantici di lasciarsi andare alla dolcezza dell'imminente ricorrenza per soli innamorati (astenersi diabetici!) , ma la pagina di "Cambio cuoco" in cui mi sono imbattuta oggi ha totalmente catturato la mia attenzione!
Se poi aggiungiamo quel "sentirsi MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-51630860520514061132012-01-28T23:47:00.002+01:002012-02-04T02:47:15.790+01:00"Aspettando" Pierre Hermé
Ma voi l'avete mai visitato il sito internet di Pierre Hermé? No, perchè se è vero che già a sentirne parlare viene l'acquolina in bocca e sembra davvero di stare con gli occhi sgranati davanti a quelle meravigliose vetrine di Parigi tanto descritte su molti blog, visitando anche solo la pagina web si materializzano davanti agli occhi i sogni "gastronomici" piu' desiderabili! :)
E in MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-91672997635026549872012-01-26T18:51:00.004+01:002012-01-29T02:00:01.449+01:00Il compleanno di papà (parte 2^)
Come promesso eccomi qua a relazionare sul dolce di cui parlavo nel mio post di ieri.
Il dolce, come dicevo, "sperimentale" , ha superato di gran lunga le aspettative ed è certamente da tenere in considerazione per le prossime feste di compleanno!
Ecco la ricetta:
Torta di compleanno per papà!
(pandispagna al cacao con di crema pasticcera al caffè e crema di cioccolato MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-64077045113613863392012-01-26T00:56:00.000+01:002012-03-12T23:51:08.293+01:00Crema pasticcera
Presa dalla creazione della grafica del blog non mi ero accorta di non aver ancora annotato una delle preparazioni base ( ed anche una delle mie preferite): la crema pasticcera!
Le dosi per la ricetta me l'ha data la mia amica Noemi ed è bastato aggiungere un paio di aromi per far si che me ne innamorassi perdutamente!
Crema pasticcera
Ingredienti (per una dose)*:
300 ml latte
MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-11882612841119094852012-01-24T23:33:00.002+01:002012-01-29T02:02:05.828+01:00Le frittelle di mele!
Vi piacciono le golosità a base di mele? Non potete assolutamente perdervi questa: le FRITTELLE DI MELE! Una vera delizia per gli amanti del genere! L'unico "problema" è che vanno consumate in giornata, poi non sono piu' buone, ma sono sicura che andranno a ruba e finiranno nel giro di pochissimo tempo!
Frittelle di mele
Ingredienti:
Pastella dolce (vedi qui) (a cui MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-18831499500054765552012-01-24T23:14:00.000+01:002012-01-24T23:16:11.423+01:00PastellaAvete voglia di frittelle? Provate questa pastella, ottima sia in versione dolce che salata( naturalmente in tal caso dovrete eliminare lo zucchero!
Ottima!
Pastella dolce
Ingredienti
2 uova
100g farina
150ml latte
2 cucch. zucchero
1 pizzico di sale
1 cucch. olio d'oliva
Preparazione:
Setacciare la farina in una ciotola col pizzico di sale. Unire lo zucchero, l'olio, il latte edMiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-37896438754051147532012-01-24T19:13:00.003+01:002012-01-24T19:17:42.120+01:00Il compleanno di papà!
Un saluto al volo perchè... sono alle prese con la torta di compleanno per mio papà! Non riesco proprio a rassegnarmi a preparare il solito dolce e allora eccomi a fare nuovi "esperimenti", se così si possono chiamare. Ecco, forse meglio chiamarli PASTICCI!
La mia torta PASTICCIONA l'ho preparata con un PANDISPAGNA AL CACAO di cui potete trovare la ricetta qui, farcita con una crema MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-54430459500018171792011-06-25T22:00:00.000+02:002012-03-12T23:51:44.592+01:00Crostata Ricotta e Cioccolato
Cari lettori, oggi, dopo un'eternità, sono proprio in vena di scrivere! Vorrei, senza dilungarmi troppo, postarvi la ricetta di un'ottima crostata alla ricotta con gocce di cioccolato a cui ho fatto una piccola aggiunta, giusto per renderla piu' golosa: un bel topping al cioccolato fatto in casa(che è piu' genuino altre ad avere un gusto,a mio parere, molto piu buono!!).
L'ho preparata MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-37698526427723667202011-06-25T21:59:00.000+02:002012-03-12T23:51:25.328+01:00Topping al Cioccolato
Per la ricetta originale potete visitare il sito di Mastro Cioccolataio
Topping al cioccolato
Ingredienti:
2 cucchiai rasi di cacao amaro
4 cucchiai rasi di zucchero
2 cucchiai rasi di latte
1 pizzico di sale
una noce di burro + altre due cucchiaiate (ad occhio saranno stati 20g)
Procedimento:
Mescolare zucchero sale e cacao insieme, aggiungere poi il latte e portare a
bollore su MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-49495230592521106202011-06-25T19:16:00.000+02:002012-03-13T20:52:53.573+01:00Un po' di biscotti!
Oggi è sabato, fuori fa un gran caldo ed io sono sola a casa. Quale momento migliore per sperimentare un po' in cucina? Certo, le temperature non aiutano quando c'è da usare il forno, ma tra un po' avro' degli ospiti (<3) e di certo non posso permettermi di restare senza niente da offrire!!! Così pensando ai gusti dell'ospite ghiottone ho pensato di rispolverare la voglia di preparare una MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-89638231340193351482011-02-08T23:10:00.000+01:002012-01-24T19:18:51.268+01:00Crema al cioccolato e nocciolaCrema al cioccolato e nocciola
Ingredienti:
Crema pasticciera calda(dose per 1/2 l latte)
2 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai abbondanti di crema spalmabile alla nocciola
2 cucchiai di panna montata
Procedimento:
Aggiungete alla crema pasticciera ancora calda il cacao stemperato in un cucchiaio di latte o acqua calda. Incorporate la crema alla nocciola e mescolate bene. Lasciate MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1707022203974776905.post-47876176992705182862011-02-08T19:11:00.000+01:002011-02-08T19:18:46.599+01:00Il primo compleanno (parte 3^)
Ed ecco a voi la torta di compleanno!
1)ho tagliato il pandispagna in tre dischi
2) ho bagnato ogni strato con caffè decaffeinato
3) Ho messo uno strato di crema alla nocciola e cioccolato, ho coperto con uno strato di pandispagna inzuppato al caffè e poi uno strato di panna montata e gocce di cioccolato. Ho posizionato ilterzo strato di pandispagna bagnato al MiLLahttp://www.blogger.com/profile/14424728088585836894noreply@blogger.com0